Aktuelles


10.-12.11.2017 Plaza Culinaria

Auch dieses Jahr sind wir wieder auf der Plaza Culinaria in Freiburg mit dabei.

Wir freuen uns auf Sie!

Freitag von 14-23 Uhr

Samsatg von 10-23 Uhr

Sonntag von 10-20 Uhr

 

 

Veranstaltungsort:

Messe Freiburg

 

Mehr Infos unter:

www.plaza-culinaria.de


6.-7.05.2017 Badische Weinmesse Offenburg

Parallel zur Schwarzwaldmesse, sind wir auch noch in Offenburg auf der Badischen Weinmesse zu finden.

Täglich von 11-18 Uhr.

 

Auch hier freuen wir uns auf Sie!

 

Tickets und weitere Infos gibt's hier:

http://www.badische-weinmesse.de/

 

Veranstaltungsort:

Offenburg,

Ortenauhalle & Baden-Arena


6.-7.05.2017 SCHWARZ.WALD.GUT.

An diesem Wochenende findet die zweite  Schwarzwaldmesse in der Rainhof Scheune statt. Hier finden sie uns am Samstag von 11-18 Uhr und am Sonntag von 11-17 Uhr, in dieser Zeit verwöhnen wir Sie, wie immer mit unseren leckeren Produkten und Verkostungen.

Wir freuen uns auf viele hungrige Besucher!

 

Veranstaltungsort:

Rainhof Scheune,

Kirchzarten-Burg,

Höllenstraße 96

 

Mehr Infos unter:

http://www.schwarz-wald-gut.de/


Die Gourmandiserie bei Fudder

Wir freuen und über einen Artikel über die Gourmandiserie bei Fudder.de

Wer wissen möchte, was in und um Freiburg los ist, kann dies bei Fudder.de tagesaktuell erfahren!

 

Hier geht's zum Artikel.


11.–13.11.2016 Plaza Culinaria in Freiburg

Für die Liebhaber der schönen Genüsse genau das Richtige: Die Plaza Culinaria in Freiburg – der beste Platz zum einfach Durchschlemmen.

 

Den Stand der Gourmandiserie & Passion Trüffel finden Sie im Eingangsbereich der Halle 2, Stand 2.2

 

Wie immer mit vielfältigen Köstlichkeiten, frischen Burgundertrüffeln, Trüffelbutter und allerhand praktischem Zubehör für Trüffelfreunde. Wir freuen uns über Ihren Besuch.



2. Gourmet-Markt Wein & Trüffel in Merdingen

Am Samstag, 22. Oktober 2016 findet der 2. Gourmet-Markt auf dem Öko Wein- und Sektgut Gretzmeier in Merdingen statt. Von 11 bis 20 Uhr verwöhnen wir – die Gourmandiserie, Passion Trüffel und die Familie Gretzmeier Sie mit allerhand Köstlichkeiten.

 

Wir freuen uns auf Sonnenschein und zahlreiche Gäste!

Veranstaltungsort:

 

Öko Wein- und Sektgut Gretzmeier

Edelobstbrennerei und Strauße

 

Wolfshöhle 3, 79291 Merdingen



Die GOURMANDISERIE in der Presse: Feinschmecker, 01-2016

Wir freuen uns über unsere "Kaiserstühler Pfefferkirschen" auf nationaler Bühne. So läuft der Hase :)

 

Hier geht's direkt zu den Pfefferkirschen in unserem Shop!

 



Nachlese Gourmet-Markt "Wein & Trüffel"

Ein strahlender, letzter Oktobertag begrüßte uns auf dem Gourmet-Markt in Merdingen. Und genau so einladend war es für unsere zahlreichen Besucher. Der Markt stand – wie der Name sagt – im Zeichen des guten Genusses. Wir von der Gourmandiserie und Passion Trüffel haben in dem tollen Ambiente der Strauße für's leibliche Wohl gesorgt und die Vielzahl an Fragen rund um Trüffel beantwortet. Für den flüssigen Gaumengenuss war die Familie Gretzmeier mit ihren Öko-Weinen zuständig – hervorragende Tröpfchen. Gretzmeiers köstlicher Flammkuchen wurde zu diesem Anlass auch noch mit Trüffeln verfeinert. Köstlich!


Wir haben fast 10 kg Burgundertrüffel verarbeitet und verkauft!

Von diesem Erfolg sind wir geplättet und auch ein wenig stolz.

Danke für das große Interesse, die vielen Rückmeldungen, Komplimente und netten Gespräche.


Wir freuen uns, dass so viele Menschen zu uns gefunden haben, die wir entweder mit unserer Begeisterung für Trüffel anstecken durften und den bereits "infizierten" noch mehr "Futter" bieten konnten. Und die wir darüber hinaus noch mit der einen oder anderen Leckerei aus dem Sortiment der Gourmandiserie versorgen konnten.


Wir freuen uns auf mehr!

PS: Und wem die Trüffelbutter ausgeht – die Gourmandiserie ist am kommenden Wochenende, 06. – 08.11.2015, auf der Plaza Culinaria in Freiburg. Mit genügend Nachschub.


Mit Passion Trüffel auf dem Gourmet-Markt

Willkommen zum Gourmet-Markt Wein & Trüffel:

Am 31. Oktober 2015 findet dieser auf dem Öko-Weingut Grezmeier in Merdingen statt.

Lesen Sie hier mehr – und besuchen Sie uns.


Die Gourmandiserie im Stern

Wir freuen uns: Die Gourmandiserie hat es in den "Stern" geschafft (Ausgabe 25/2015, Seite 82).


Der Frühling ist da: Bärlauch satt!


Bärlauch soweit das Auge reicht – und sooo gesund!
Deshalb haben wir es auch gleich ganz frisch zu unserem veganen Bärlauch-Avocado-Pesto verarbeitet. Guten Appetit!


Die Gourmandiserie als Tipp im Magazin "Das Kochrezept", 2/2015.


Alles Jahre wieder: Die Gourmandiserie auf der "Plaza Culinaria".

7. – 9. November 2014 in der Messe Freiburg. Sie finden uns wieder im Foyer F.2.2. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.



Die Gourmandiserie ist auf der Genussmesse "fine" in Baden-Baden: Wir verkosten vom 24. bis zum 26.10. köstliche Herbstkreationen und freuen uns über zahlreiche Besucher.


Es ist toll gelaufen auf der "fine" in Baden-Baden: Klasse Ambiente im historischen Kurhaus, tolle Kunden & nette Gespräche
Es ist toll gelaufen auf der "fine" in Baden-Baden: Klasse Ambiente im historischen Kurhaus, tolle Kunden & nette Gespräche

Die Sonntagsausgabe der Badischen Zeitung "Der Sonntag" hat über die Gourmandiserie berichtet. Wir freuen uns sehr!
27.07.2014, Hier als PDF anschauen.

 


10.- 11. 5. 2014

 

Weinmesse in Offenburg

Wir sind dabei!


Weihnachtszeit – Märktezeit.

 

Wir sind dieses Jahr noch auf zwei weihnachtlichen Märkten mit unseren Produkten und köstlichen Geschenkideen vertreten. Wer also in Deutschlands Südwesten unterwegs ist – einfach vorbei schauen und vor Ort genießen.


29.11. bis 01.12. Fürstenberg Weihnachtswelt in Donaueschingen

(http://haus-fuerstenberg.de/events/portfolio/weihnachtswelt/)

 

13. – 15.12. auf der BoGart bei Freiburg

(http://www.bo-gart.de/alle-jahre-wieder).


Herbst- und Wintergerichte

 

Natürlich nutzen wir auch die Vielfalt des Herbstes für neue Gerichte und altbewährte Rezepte: Maronen-Bananen-Suppe, Maronen-Pastinaken-Suppe, Kürbis-Coulis, Pflaumen-Coulis, Wildschweingulasch und vieles mehr.

Außerdem neu sind unser Herbstpaket und das Gourmetpaket.

 

Die Suppen finden Sie hier, die beiden Coulis hier und das Wildschweingulasch hier.


Neue Kreationen bei der Gourmandiserie

 

Neue Pakete und Sommersuppen nach andalusischer Art – Gazpacho Rot und Grün – sowie besondere Kompositionen aus Maronen (mit Bananen mit asiatisch-scharfem Einschlag oder mit Pastinaken und einem ganz besonderen Geschmackserlebnis) >>> alles vegan und ab sofort in unserem Shop.

 

Desweiteren Neues aus unseren heimischen Wäldern: Wildschweingulasch nach traditioneller Art zubereitet. Zum Produkt geht's hier.


Die Gourmandiserie in "Meine gute Landküche"

Wir freuen uns sehr: Die Gourmandiserie wird in "Meine gute Landküche" erwähnt. Aktuelle Ausgabe, Juli / August 2013, Burda Verlag

Meine gute Landküche, 7/8-2013
Meine gute Landküche, 7/8-2013

Juli 2013 – Ab sofort: Markierung für vegane Gerichte

Jetzt auch sichtbar: Vegane Speisen.
Jetzt auch sichtbar: Vegane Speisen.

Das Feedback unserer Kunden ist immer interessant und vor allem wichtig für uns.

 

Auf mehrfachen Wunsch zeichnen wir ab sofort unsere veganen Speisen mit einem Aufkleber aus. So sieht man auf den ersten Blick sowohl hier im Shop als auch im Einzelhandel, was wichtig ist: Nämlich für viele Menschen, dass ausschließlich pflanzliche Inhaltsstoffe verwenden werden.

So entfällt das aufwändige Studieren des Kleingedruckten und die Orientierung fällt ganz leicht.


NEU: Rosen-Salze anlässlich des Haigerlocher Rosenmarkts

 

Am 29. und 30. Juni öffnet der Haigerlocher Rosenmarkt wieder seine Pforten. Die Gourmandiserie ist mit einem Verkaufsstand und Verkostung vor Ort.

Zu diesem Anlass haben wir Besonderes mit Rosen hergestellt: Salze mit Duftrosenblättern. Eine orientalisch-exotische Note für alles Herzhafte.

Mehr über den Haigerlocher Rosengarten, Anfahrt, Öffnungszeiten etc. finden Sie hier. Wir freuen uns, wenn Sie uns besuchen kommen!

 

Selbstverständlich gibt es die Salzmischungen auch in unserem Shop.


Papaya-Tomaten-Suppe
Papaya-Tomaten-Suppe

Sommersuppe kalt genießen: Papaya-Tomaten-Suppe!

 

Die fruchtig-frische Variante der Tomatensuppe schmeckt hervorragend kalt. Eine schöne Alternative für die warmen Tage. Etwas Brot dazu – Essen fertig!

 

Hier können Sie die Papaya-Tomaten-Suppe kaufen.


Grünes Spargelpesto
Grünes Spargelpesto

Spargel in neuem Gewand, vielseitig und schmackhaft einsetzbar.

 

Ganz frisch hergestellt aus Badischem Biospargel: Pesto!

Verfeinert Pasta, Risotto, eignet sich als Grilldip oder ergänzt alles, was noch herzhafter sein darf.

 

Hier können Sie das Grüne Spargelpesto kaufen.


Jetzt neu: Unsere Frühlingspakete, die "Rote Emma" und der "Blaue Schwede".

Neben unseren beiden Frühlingspaketen haben wir auch Neues von der Kartoffel-Fraktion: Die rosafarbene und violette BIO-Gourmet-Kartoffelsuppe mit tollen Namen und besonderem Geschmack.

Frühlingspakete mit leichten Suppen für kühle Tage: 2 x Spargelcremesuppe, Zitronengras-Hühnersuppe und Tomatensuppe bzw. alternativ Süßkartoffel-Erdnuss-Suppe.
Frühlingspakete mit leichten Suppen für kühle Tage: 2 x Spargelcremesuppe, Zitronengras-Hühnersuppe und Tomatensuppe bzw. alternativ Süßkartoffel-Erdnuss-Suppe.
Emma meets Schweden: Unsere neuen BIO-Gourmet-Kartoffelsuppen!
Emma meets Schweden: Unsere neuen BIO-Gourmet-Kartoffelsuppen!


Leckereien für die kalte Jahreszeit

Zur kalten Jahreszeit passen vor allem Suppen und deftige Gerichte, wie zum Beispiel Borschtsch, der klassische Rote-Beete-Eintopf aus Russland. Aromatische Rote Beete, Möhren und zartes Rindfleisch sind die Hauptbestandteile dieses Gerichtes, das ich auf Basis einer richtigen, kräftigen Rindfleischbrühe zubereite. 

Wer möchte, kann auf diesen Eintopf noch einen Klecks Dillsahne geben (feingehackten Dill mit saurer Sahne vermischen). Als Beilage eignen sich ein gutes Bauernbrot oder Salzkartoffeln.  


Alles Gute zum Jahreswechsel

Allen allen Kunden/-innen und Freunden/-innen der GOURMANDISERIE wünschen wir einen schönen Ausklang des alten Jahres, kommen Sie gut und gesund ins neue Jahr und starten Sie schwungvoll in ein interessantes Jahr 2013!


Die Gourmandiserie auf dem Weihnachtsmarkt in Schloss Bollschweil vom 14.-16.12.2012

Vom 14.-16. Dezember sind wir mit unserem Stand auf dem Weihnachtsmarkt bei Schloss Bollschweil.

Im Park und Innenhof von Schloss Bollschweil findet jedes Jahr einer der sicher schönsten Weihnachtsmärkte der hiesigen Umgebung statt. Dekoartikel, Handwerkliches, edle Leckereien und vieles mehr - hier findet jeder etwas, der in schönem Ambiente auf der Suche nach etwas ausgefalleneren Präsenten ist. Schauen Sie doch mal vorbei - wir freuen uns auf Ihren Besuch!


18. November 2012

Jede Jahreszeit hat ihre reizvollen und schönen Seiten. Offen gestanden ist der Herbst meine liebste Jahreszeit. Und auch wenn es draußen mal so richtig ungemütlich wird, ist das ja eine gute Gelegenheit für eine Suppe oder einen Eintopf. Da wird einem auch an kalten Tagen ganz schnell wieder warm. Empfehlen kann ich da zum Beispiel meine "Zitronengrasbrühe mit Huhn" oder - wer es lieber fleischlos mag - die "Süßkartoffel-Erdnuß-Suppe". Einfach lecker! 


30. September 2012

Der Herbst ist die klassische Kürbiszeit. Auf den Gemüsefeldern, in den Hausgärten und als Herbstdekoration leuchten derzeit überall die verschiedenen Kürbissorten in ihren warmen, gelben und rot-orangenen Farbtönen.

Ein Genuß nicht nur für´s Auge: Ausgereifte Hokaido-Kürbisse sind die Grundlage für meine Kürbis-Apfel-Suppe. Das kräftige Aroma der Kürbisse verbindet sich hier hervorragend mit dem säuerlich-fruchtigen Geschmack der Äpfel. Eine dezente Curry-Note rundet den leicht pikanten Geschmack dieser Suppe ab.

 

Schnell noch ein Tipp für alle, die ihre Kürbissuppe noch etwas verfeinern möchten:

Geben Sie auf die erwärmte Supe noch ein paar Kürbiskerne (leicht angeröstet) und ein paar Tropfen kalt gepresstes Kürbiskernöl. Das ist nicht nur schön für´s Auge, sondern gibt dem Gericht noch eine tolle nussige Note. Knusprige Croutons, die man am besten selbst in der Pfanne anröstet und noch warm auf die Suppe gibt, passen ebenfalls hervorragend dazu. Viel Spaß beim Probieren!

 

 


22. September 2012

Während der Sommer nun spürbar in den Herbst übergeht, neigt sich auch die Saison der Freilandtomaten dem Ende zu.

 

Das ist der richtige Zeitpunkt, um aus sonnengereiften, vor Aroma nur so strotzenden Tomaten eine herrlich fruchtig-herzhafte Tomatensuppe zu kochen. Ich habe dieses Jahr "Ochsenherzen" verwendet, eine alte Fleischtomatensorte meines Lieblingshofes Binder in Forchheim. Diese Tomaten werden bis zu 500g schwer und entwickeln ein einzigartig fruchtiges Aroma.

Unsere Tomatencremesuppe ist immer ein Genuss - ob als Vorspeise mit frisch gerösteten Weißbrotwürfeln oder einfach mit einem kräftigen Bauernbrot!

Bon Appétit!


02. August 2012

Jetzt sind die Tomaten dran – frisch und in Hülle und Fülle vom Lindenbrunnenhof in Forchheim.


30. Juli 2012

Unsere neue Firmenwebseite ist online! Hier finden Sie ab sofort immer aktuelle Infos über das, was bei der Gourmandiserie los ist – und was ganz frisch in unseren Töpfen köchelt.