Ein Blick in unsere Küche


Regionale Zutaten aus der Ortenau und vom Kaiserstuhl

In unserer Küche legen wir allergrößten Wert auf handwerkliches Können. Unsere Arbeit ist konsequent darauf ausgerichtet, qualitativ hochwertige Produkte zu erzeugen – wertvolle Lebensmittel im wahrsten Sinn des Wortes.

 

Wir verarbeiten nur ausgesuchte, frische Rohstoffe und beziehen unsere Zutaten soweit wie möglich von regionalen Herstellern und Lieferanten. Gerade beim Fleisch sind uns eine regionale, artgerechte Tierhaltung und regionale Schlachtung wichtig (Bezugsquelle: v.a. Metzgerei Zipfel in Freiburg-Munzingen www.metzgerei-zipfel.de). Die verschiedenen Gemüse beziehen wir von ausgesuchten Bauernhöfen aus der Region Kaiserstuhl und der Ortenau (Bezugsquelle v.a. Familie Binder / Lindenbrunnenhof Forchheim www.lindenbrunnenhof.de), unsere hochwertigen Gewürze und Gewürzmischungen stammen aus dem „Alten Gewürzamt“ von Ingo Holland in Klingenberg (www.ingo-holland.de).

 

Fein abgestimmte Rezepturen und eine schonende Erhitzung im Glas sorgen dafür, dass alle Geschmacksnuancen erhalten bleiben. Diese traditionelle Herstellungsmethode macht Konservierungsstoffe überflüssig. Alle Produkte sind gleichzeitig frei von Farbstoffen und Geschmacksverstärkern und enthalten weder Gluten noch Laktose!

 

Aus der traditionellen, schonenden Form der Konservierung ergibt sich eine lange Haltbarkeit ohne Qualitätsverlust. Damit haben Sie unsere Speisen jederzeit auch kurzfristig verfügbar. Die hohe Qualität unserer Zutaten und die sorgfältige Verarbeitung werden Sie schmecken!